22 февраля 2011 г.

Самое странное название книги

Лев Данилкин в блоге на сайте "Афиши" сообщил об объявлении шорт-листа Diagram Prize 2010 — премии за самое странное название книги. За год было номинировано 66 названий, из них компетентное жюри отобрало 6 — за которые и предлагается теперь проголосовать широкой публике. Победитель будет объявлен 25 марта.
А знаете какая книга лидирует? «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике» :-) В читательском опросе книга уже набрала почти 70% голосов.
А какие СТРАННЫЕ названия книг встречались вам?
При знакомстве с изданиями на нашей выставке "Тверская книга-2010", мне показались странными названия следующих тверских книг:
"ЗамЗам: Стихи о любви"
"Когнитивное пространство словосращения"
"Любви моей подснежники"
"Этос хозяйства: страхование"

Выходи в интернет!

Знаете ли вы, что во всей Европе 292 миллиона человек не имеют доступа к информационно-коммуникационным технологиям? А в России таких людей 95 миллионов?
28 февраля - 5 марта 2011 года Telecentre-Europe проводит Европейскую кампанию "Выходи в интернет!". В течение недели около 100 000 человек впервые выйдут в интернет и узнают о его сервисах!
К акции уже присоединилось 3450 организации из 37 стран, и мы приглашаем всех желающих из России тоже принять в ней участие.

20 февраля 2011 г.

Сказочная карта России


Создаётся сказочная карта России. На ней уже обозначены места жительства или появления на свет трёх десятков героев в пяти федеральных округах.

19 февраля 2011 г.

Читающие грации

Очень нравится идея! Как хочется увидеть своими глазами! Может поехать? У Бу!Феста и другие идеи можно позаимствовать...
«Бу! Фест» и Театр моды «Ретрообраз» представляют 12 марта (суббота)

18 февраля 2011 г.

Мы должны стать агентами перемен

17 февраля прозвучала лекция "Информационные услуги в меняющемся мире – взгляд из Соединенных Штатов Америки", которую читала госпожа Энн Уикс - помощник декана и профессор-инструктор в Информационном колледже Университета Мэриленда (США), ответственный исполнитель и директор отдела комплектования Международной детской электронной библиотеки.


Лекция Энн Уикс from aselibrary on Vimeo.

«Мы должны стать агентами перемен. Мы должны возглавлять, вести, а не быть ведомыми или забытыми. Мы должны самостоятельно освоить новые навыки и найти новый подход к проблеме» - выражает Энн Уикс позицию американских библиотек в меняющемся мире.
Мнения по поводу сказанного в комнате FriendFeed

13 февраля 2011 г.

4 февраля 2011 г.

Подарите читателям валентинки

Детский зал ВГБИЛ им. М.И. Рудомино предлагает 14 февраля  подарить читателям валентинки и даёт подробную инструкцию.

Смотрите здесь, как это можно сделать.
А вот программа "Библиомост" в партнерстве с Украинской Библиотечной Ассоциацией (УБА) объявили конкурс «Библиотека + Читатель = Любовь». Его задача - выявить наиболее креативные и приветливые библиотеки и активных читателей, по-настоящему влюбленных в богатые ресурсы, эффективные услуги и хорошую атмосферу своих библиотек.
А мне понравились сердечки-скрепки вот такие:



2 февраля 2011 г.

Экскурсии по лучшим музеям мира

Не проходите мимо! Пригласите своих читателей на экскурсии в лучшие музеи мира!
Компания Google запустила онлайн-проект, который позволяет любому желающему побывать на виртуальной экскурсии в 17 музеях мира (в их число вошли Эрмитаж и Третьяковская галерея).

Изменения в библиотеке

СтрАшный библиотекарь в блоге Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького "Горьковский калейдоскоп"  рассказывает о впечатлениях от посещения американских библиотек и главное: