30 сентября 2011 г.

Сетевой улов: Закладки сентября 2011 года

Интересные события происходят вокруг нас ежедневно. На просторах Интернета тоже встречается много интересного ежедневно. Продолжаю августовское начинание и предлагаю  мои сентябрьские закладки. На одни сайты я попала впервые, на другие регулярно захожу.
Для начала два проекта кампании Google для виртуальных путешественников.

17 сентября 2011 г.

«Кабинетные встречи» и прочие


Издательская группа «АСТ» сообщила о представлении в ресторане «Кабинет» своих лучших книжных проектов осени 2011 г. Смотрите фото в блоге.

О новинках рассказали заведующие редакциями АСТ: Елена Шубина (современная русская проза), Николай Науменко (переводная художественная литература), Ольга Муравьева (детская литература), Мария Сергеева (фантастика, женская литература) и Евгения Ларина (мемуарная и прикладная литература).
Разговор шел о произведениях, уже вышедших из печати, и о тех, которые появятся в книжных магазинах в самое ближайшее время. Из ярких увлекательных рассказов представителей редакций можно вполне составить прекрасный литературный сборник.
Блистательный спич Марьяны Романовой — специального гостя, презентующей свой мистический философский детектив «Мертвые из Верхнего Лога», стал кульминацией встречи и вызвал бурную реакцию её участников.
Подобный неформальный новоформатный диалог, в ходе которого можно непосредственно узнать мнение высокопрофессиональных широко известных в издательском деле специалистов о трендах и перспективах рынка, оказался крайне востребован, что подтвердили заполненные wishлисты журналистов.
АСТ приняло решение сделать «кабинетные встречи» традиционными и приглашает высказать мнение по возможной тематике ближайшей, планируемой на начало октября.
По-моему классный ход, однако принят неоднозначно, например.
Впрочем, и летние выходы библиотек на улицы, в парки и дворы вызывают как положительные, так и отрицательные высказывания. И никто не подсчитывал, каких больше...
Подумала, а теперь, когда похолодало, в каких необычных местах библиотекари будут представлять свои фонды?

11 сентября 2011 г.

Книга за 24 часа

"В субботу, 10 сентября, более 20 украинских писателей, а также редакторы, дизайнеры и иллюстраторы на протяжении суток будут принимать участие в создании электронной книги" - сообщило Издательство Фокус.ua.
Участникам придется за 24 часа пройти все этапы электронного книгоиздания – от идеи и создания текста до презентации готового издания. На глазах у свидетелей они выберут тему будущей книги, и приступят к ее написанию, сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия. Позднее к процессу подключатся иллюстраторы, редакторы и дизайнеры. Подобное мероприятие пройдет в Украине впервые.
Событие пройдет при поддержке международной общественной организации «Интерньюз-Украина», в офисе которой в 2009 году группой инноваторов был создан первый «Журнал за 24 часа», положивший начало движению «За 24 часа» в Украине.
Среди соавторов первого тома «Книги за 24 часа» – Анатолий Днистровой, Ирена Карпа, Лариса Денисенко, Андрей Кокотюха, Мила Иванцова, Антон Санченко, Максим Кидрук, Тарас Лютый, Катерина Бабкина, Павел Коробчук и другие украинские авторы.
Завершающим этапом станет презентация книги на экране электронного ридера.
Шикарно! Несколько лет назад я читала о выпуске за 24 часа печатной книги в Германии. 
Как бы здорово было провести финал такого издания в библиотеке!
Грустно, что ни там, ни там библиотеки не наблюдаются... Или СМИ в очередной раз не точны в подаче информации...