19 марта 2010 г.

Библиотечный видео тур

В последние годы на сайтах многих  американских публичных библиотек  появились  круглосуточные видео туры, рассказывающие   о   работе  библиотек.
Для создания  таких видео туров   не нужны большие временные и денежные затраты   (как правило, достаточно 100 долларов). Нужны фотокамера, микрофон с подставкой и наушники, компьютер, видео и аудио софт, треножник для фотокамеры, портативная осветительная установка.
Библиотечный видео туры осуществляют не только рекламные функции; они являются хорошим способом привлечения в библиотеку новых пользователей,  т.к. демонстрируют теплый и дружелюбный прием всех посетителей библиотеки и высокое качество обслуживания.
Видео тур начинается с приветствия пользователя, затем библиотекарь представляется сам и рассказывает о режиме работы библиотеки. После этого посетители получают подробную информацию о всех проектах, программах и мероприятиях библиотеки, включая сведения о том, как добраться до библиотеки, где можно парковаться и перекусить. Кроме того, посетителей знакомят с процедурой записи в библиотеку и правилами пользования справочной службой.
Прочитала в блоге "Библиотеки и молодёжь".
Полностью статья на английском языке опубликована в American Libraries Magazine (http://americanlibrariesmagazine.org)

Сделайте закладку, чтобы перечитать позже
Отправить комментарий