15 июля 2010 г.

Напитки к столу


Последние годы популярна идея продвижения книг, литературы, чтения, через еду...
Рецепты блюд из произведений и Гоголя, и Пушкина, и современных авторов часто используются в качестве идеи для проведения мероприятий. К столу стоит и напитки подать!
С drinkblog.ru:
Если внимательно читать художественную литературу, то в некоторых романах можно найти интересные рецепты коктейлей.
Так, например, главный герой Томаса Пинчона в романе «Врожденный порок» заказывает в ресторане Tequila Zombie. Для приготовления этого коктейлянеобходимо в шейкере смешать 2 рюмки текилы, 1 рюмку абрикосового бренди, рюмку рома со специями и рюмку водки. Взболтать, добавить два стакана грейпфрутового и два стакана апельсинового сока. Снова взболтать. Такой коктейль подается в стакане со льдом.
Заслуживает внимания и коктейль Americano из первого романа Яна Флеминга о Джеймсе Бонде «Казино «Рояль». История приготовления этого коктейля берет свое начало в Милане в XIX веке, он сначала назывался Milano-Torino. Но в период сухого закона в США стал любимым коктейлем среди американских туристов. Отсюда его современное название. Для приготовления коктейля вам понадобится: 29 мл Кампари и столько же сладкого вермута. Напиток подают в стакане со льдом с добавлением небольшого количества газированной воды. Коктейль можно украсить ломтиком апельсина.
В романе американского писателя Уильяма Гриффина «Рамки чести» герой Клетус Фрейд, предпочитал старейший коктейль Sazerac. Коктейль Sazerac, главными компонентами всегда остаются коньяк, зерновой виски, абсент и битеры, впервые был приготовлен в 1830-х годах в Новом Орлеане. Приготовить коктейль можно смешав 22 мл фруктового сиропа и битера. Затем необходимо добавить 87 мл виски и снова перемешайте. Предварительно охладите другой стакан с помощью колотого льда. Налейте сюда немного абсента и покрутите жидкость в сосуде до тех пор, пока она не покроет всю внутреннюю часть стакана. После этого вылейте излишки напитка. Затем снова охладите льдом стакан и налейте туда готовую смесь с виски и биттером.
Название коктейля Red Rum неоднократно «мелькает» в романе Стивена Кинга «Сиянии». Чтобы приготовить напиток от «короля ужасов», вам нужно будет смешать в хайболле 29 мл гранатового сиропа с 58 мл некрепкого рома. Добавить колотого льда и немного апельсинового сока. Украсить напиток вишенкой и ломтиком лайма.
В известной книге Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» упоминается коктейль Mint Julep. Чтобы его приготовить необходимы 4-5 веточек мяты и 2 кубика сахара. Их необходимо положить в бокал Collins и залить 72,5 мл бурбона. Затем осталось добавить колотого льда и напиток готов.

Сделайте закладку, чтобы перечитать позже
Отправить комментарий