Инновационная концепция мероприятий в библиотеках

На сайте IFLAexpress слежу за событиями Всемирного библиотечного и информационного конгресса в Финляндии. Кстати, в этом году есть онлайн-трансляция.
Обратила внимание на опыт, представленный на постерном заседании Джулиан Кейл (Библиотека Берлинского университета). Её идея очень проста, но инновационна.
«Шшшшшш! Это бесшумное диско! – Инновационная концепция мероприятий в библиотеках». Все посетители получают беспроводные наушники и могут танцевать и передвигаться между диджеями в тихом библиотечном здании, нажав на кнопку. Бесшумное диско (или «Вечеринки в наушниках») стали очень популярны на музыкальных фестивалях за прошедшие несколько лет и теперь пришли в библиотеки.
Может и у нас такие "вечеринки" приживутся?
Полный список постеров, представленных на сессии.
Фотоальбом сессии

Комментарии

Biblio Bee написал(а)…
Тссс! Потому тишина должна быть в библиотеке!
У нас наушникия использовались для обучения на компьютерных курсах. Но слушатели предпочитали, чтобы им объясняли.
Galina Egorova написал(а)…
Людмила! Согласитесь, обучение и вечеринка - две большие разницы.
Biblio Bee написал(а)…
Понятное дело. Но в наших библиотеках не всегда трепетно относятся к тишине. Обычно мероприятие, на которых много людей и очень шумно, или тишина в залах.
Но основная проблема с выдачей наушников, что если выдавать их во временное пользование, то их сохранность и бережное использование не гарантированы. А если раздавать просто так, очень много их нужно.
Galina Egorova написал(а)…
Я думаю, что в наших библиотеках ещё на уровне проектирования не учитывают громких акций (вот именно - в библиотеке должна быть тишина!). Вот и "мешают" друг другу наши читатели :( Хотя, уверена, что компромисс можно достичь, если задаться целью.
А наушники... Книги же выдаём! А "их сохранность и бережное использование не гарантированы" тоже))

Популярные сообщения из этого блога

Флешмобы бывают разные... и библиотечные тоже

Что о нас думает молодёжь

Выходные с книгой в Telegram