10 октября 2012 г.

Дом-книжная полка

А вы могли бы... превратить здание библиотеки в книжную полку?
Неприглядное здание по ул. Минская, 51 в Тюмени неожиданным образом преобразилось. Пять тюменских художников: Cергей Шаповал, Дмитрий Данилов, Дмитрий Зеленин, Елена Кураш и Борис Непомнящий увидели в старом здании... книжную полку.
Как рассказал в интервью корреспонденту агентства «Тюменская линия» автор идеи и проекта «Парадный подъезд» Дмитрий Зеленин, мысль перекрасить это обшарпанное здание на территории гимназии №5, куда ходят его дети и на фоне которого фотографируются на праздничных линейках, появилось после того, как попала в руки газета со статьей о воссоединении Восточной и Западной Германии и разрушении берлинской стены. 
 dmitry_zelenin в Нужно любить Россию:
Книги – первое, что пришло на ум, глядя на стены. Никакие другие варианты с закосом под «европейский» стрит-арт не годились. Само явление, как таковое, рассматриваю как однозначное благо для городов. Другой вопрос – современное «модное» содержание европейского стрит-арта. Не подходит оно нам сейчас.
Книга – символ. Книга – сообщение. Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая – Тюмень – мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем. С меседжем более масштабным я бы застрял надолго, если бы не Валера Гут, человек с абсолютно «унисонными» мыслями. В ленте ФБ у Валеры вижу обложку – Николай Гоголь. «Нужно любить Россию»! Лучше не скажешь. Спасибо, Валера, ты как всегда вовремя)
Там же фото здания в прежнем виде и фоторепортаж о превращении
Отправить комментарий