2 апреля 2013 г.

Клуб писателя в ЖЖ

Почти год читаю в блоге издательства "Рипол" посты в эрудит-клубе имени Бернара Вебера. Открыли его в мае прошлого года.
Возможно, вы уже услышали о его "Энциклопедии Относительного и Абсолютного знания". Первое упоминание о ней появляется на страницах романа "Муравьи". Автор заявляет, что добавил "Энциклопедию" в роман в самый последний момент, чтобы с ее помощью дать место для научной или исторической информации. ...
Статьи "Энциклопедии" не подчиняются ни алфавитному порядку, ни какой-либо иной структуре, поэтому читать ее можно с любого места. Начиная с этого дня, мы каждую субботу будем публиковать три самых интересных факта из книги. Надеемся, что эти маленькие открытия удивят, развлекут и обогатят вас. :)
Предлагаю прочитать статью "Как найти решение" из январского выпуска:
Вот способ найти идею или решение сложной проблемы (его использовал Сальвадор Дали, который позаимствовал это способ размышления у цистерцианских монахов).
Надо сесть на стул с двумя широкими подлокотниками. Взять глубокую тарелку и чайную ложку. Если обычно ваш сон глубок, возьмите столовую ложку. Переверните тарелку и положите ее на пол. Сидя на стуле, держите ложку над тарелкой, несильно зажав ее между большим и средним пальцами.
Засните в таком положении, думая о проблеме, которую нужно решить. Когда ложка упадет на тарелку и внезапно разбудит вас, проблема будет решена, идея будет найдена.

Попробуем таким способом искать решение своих проблем? Не готовы? В любом случае, думаю, участвуя в клубе имени Бернара Вербера, вы вместе со мной обогатитесь и увидите как вести успешные книжные проекты.
Предлагаю, возобновить, если забросили, начатое в акции Флешбук!
Отправить комментарий