3 января 2014 г.

Сетевой улов: Закладки декабря 2013 года

В Рунете появилась новая общероссийская социально-информационная сеть Рустория.

Инициаторы проекта предлагают авторам вести личные блоги или объединяться в так называемые виртуальные редакции по географическому или тематическому принципу.
Авторы проекта заявили, что не намерены повторять многочисленные новостные ресурсы, чьё содержание разнится лишь деталями и временем публикации новостей, и хотят сделать акцент на происходящем в регионах.
В течение последних месяцев проект функционировал в тестовом режиме. И к моменту официального объявления о его запуске в "Рустории" уже работают свыше 150 авторов, которые за это время создали больше 15 тысяч материалов.
Руководит проектом генеральный директор коммуникационной группы "МедиаШторм" Александр Исаев.
По-моему, интересный и перспективный сервис. Решила испытать, зарегистрировалась, присоединилась к редакции "Тверь - исток России!" и создала "Библиотека - это не только книги!". Название рабочее, надеюсь, что мы вместе придумаем оригинальное название. Присоединяйтесь! Всех болеющих за библиотеки приглашаю - заполним карту России своими событиями!
Самая страшная книга - литературный проект в жанре ужасов и мистики (хоррор). В качестве составителей антологии рассказов выступает не один или два человека (как это обычно бывает), а целый коллектив, причем коллектив изначально читательский, а не критики, литературоведы или писатели.
Позвольте поведать о том, как создавалась эта антология. Ведь вы имеете дело с уникальным случаем в истории не только российского, но и мирового книгоиздания: впервые рассказы для сборника отбирали те, кому книга в конечном счете и предназначается — ваши коллеги, читатели!
А дело было так.
В 2011 году несколько людей, уже давно занимающихся продвижением хоррора на просторах мировой паутины, представители тематических сайтов, сообществ, писатели, критики, исследователи — да и просто фанаты, в конце концов! - задались вопросом: Почему? Почему вот уже скоро четверть века, как в России не издано ни одной достойной антологии рассказов в жанре ужасов и мистики, написанных не зарубежными, а отечественными авторами?
Ответ найдете на страницах проекта.
Орфограммка — это интеллектуальный веб-сервис проверки орфографии, грамматики, пунктуации и стилистики. Всего за несколько минут система проверяет текст на ошибки и объясняет их происхождение.
Также сервис проверяет курсовые и дипломные работы на соответствие требованиям ГОСТа.
С полным перечнем распознаваемых ошибок и порядком работы с веб-сервисом можно ознакомиться на странице справки