10 июня 2014 г.

Мировой кубок по литературе

Какую замечательную новость узнала от sibkron в ЖЖ homo legens! Оказывается, в преддверии мирового чемпионата по футболу любители литературы также решили организовать свой чемпионат!
На сайте Рочестерского университета начала публиковаться первая информация о ходе кубка:
В кубке литературы участвуют те же страны, что и в футбольном чемпионате, книги - только современные, опубликованные в XXI веке. Часть авторов, например, Орасио Кастельянос Мойя, Махмуд Довлатабади, Джеральд Мёрнайн, Гонсалу Тавариш, Дэвид Фостер Уоллес и Сесар Айра российским читателям пока неизвестны. Но есть и знакомые произведения - "Воспоминания моих несчастных шлюшек" Гарсиа Маркеса, "1Q84" Мураками, "Любовник моей матери" Видмера, "Снесла Баба Яга яичко" Угрешич, "Чилийский ноктюрн" Боланьо, "Карта и территория" Уэльбека, "Ужин" Германа Коха, "Аллах не обязан" Курума, "Когда солдат граммофон чинил" Станишича и "Аустерлиц" Зебальда.
Россию представляет "День опричника" Владимира Сорокина. В первом туре он "сыграет" с "Сексуальная жизнь исламиста в Париже" Лейлы Маруан (Алжир). Как думаете, пройдём в следующий тур?
Может нам устроить свой литературный чемпионат в библиотеках?
Я устраиваю Турнир по мировой литературе в сообществе "Книжные люди". Волнуюсь, получится ли... 

Отправить комментарий