6 января 2015 г.

Сетевой улов: закладки ноября-декабря 2014 года

14 ноября, начал работу сайт «Хранители наследия», посвященный сохранению памятников истории и культуры России, а также делам и мыслям сообщества людей, посвятивших свою жизнь этому благородному делу.
Разделы:
Всероссийская премия. Всероссийской премией профессионального сообщества искусствоведов, реставраторов и меценатов “Хранители наследия“ отмечают людей, которых объединяет деятельная любовь к исторической памяти страны.
Госорганы. Представлены пока только информация о федеральных органах охраны наследия, в планах и о региональных.
Досье собрало международные акты и конвенции, законодательство РФ, в т.ч. региональное, документы общественных организаций и объединений,  ссылки по теме "Наследие в сети".
Общественные объединения - ВООПИиК и региональные организации.
Наследие России перечисляет памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО, реестр объектов культурного наследия России, памятники в регионах.
Публикуются на сайте новости с выделением темы дня, представляются персоны, ведётся современная летопись событий

Amediateka - уникальная онлайн библиотека сериалов и фильмов от ведущих мировых студий. Цель проекта – стать полноценным русским платным каналом с библиотекой самых популярных западных сериалов и соответствующих им по качеству отечественных многосерийных фильмов.
Наша аудитория — это люди, которые знают западные сериалы
и любят смотреть их без перевода, в оригинале, которые понимают, что западные сериалы — это не «Санта-Барбара» и не «Твин Пикс», а «Игра Престолов», например. -
говорит генеральный директор компании «Амедиа ТВ» Виталий Студитских.
Разработка “Амедиатеки” началась в марте 2013 года, а тестовый запуск произошел в июне. Сервис для пользователей работает с 15 июня 2013 г.
Смотреть их можно через браузер на ПК, приложения для iOS, Android и Smart TV. 
Фильмы сервиса также представлены на онлайн-кинотеатре "Афиши"  и в приложении “Амедиатека” в социальной сети “Вконтакте”, с которыми руководству “Амедиа ТВ” удалось найти компромисс по поводу ликвидации пиратства. Планируется и на порталах Mail.ru, Odnoklassniki и Imhonet.
Контент группируется в разделах: новое, сериалы, фильмы, шоу или TV. Делаются подборки мультиков на каникулы, летнее кино, выбор редакции, золотые хиты HBO и так далее. Имеется удобный календарь с оповещением о выходе новых серий в выбранных сериалах. 
Войти можно используя аккаунты соцсетей. Месячная подписка сейчас стоит 349 рублей, годовая 2949 руб., за которые пользователь получает доступ к 60 популярным сериалам и 200 фильмам в высоком качестве. Амедиатека не посмотреть бесплатно, нет возможности как-то обойти сервис. Общим аккаунтом пользоваться тоже не получится, одновременно смотреть не получается, только если по очереди. Хотя, смотреть через браузер и мобильное приложение сразу получалось. 
Администрация «Амедиатеки» планирует добавить возможность скачивать и хранить контент.
Приятного просмотра!

«Говорящие головы» или сокращенно gogol.tv – это антипроект. Антителевидение. Антиинтернет. Антижурналистика. Такое описание увидите, зайдя на сайт.



Отправить комментарий