Наше всё

Начало 2017 года запомнится запуском нескольких проектов, посвящённых Александру Сергеевичу Пушкину и 180-летию со дня его смерти.

Видеопроект #ЧитаемОнегина

Портал ГодЛитературы.РФ, Российская газета и Музей Пушкина предложили всем желающим выбрать один из фрагментов «Евгения Онегина» и прочитать его вслух на камеру. Лучшие работы вошли в видеокнигу, которую записали и опубликовали 10 февраля, в день памяти А.С. Пушкина.

Пушкин почтой

Это ежедневная рассылка стихотворений Пушкина. Всего в рассылке 365 писем — все стихотворения, опубликованные поэтом при жизни (кроме поэм, сказок и других крупных произведений).

Солнце. Последняя дуэль Пушкина


К 180-летию знаменитой дуэли поэта Александра Пушкина и поручика Жоржа Дантеса на Чёрной речке - компания «Яндекс» опубликовала видео, в котором попыталась смоделировать погодные условия 8 февраля (27 января по старому стилю) 1837 года в Санкт-Петербурге.

Невольник чести. Последняя дуэль Александра Пушкина

Мультимедийный проект рассказывает о событиях и людях, ставших причиной трагедии поэта, основываясь на письмах, дневниковых записях и исследованиях наиболее авторитетных пушкинистов.

Emoji Pushkin

«Арзамас» выпустил мобильное приложение Emoji Pushkin, чтобы напомнить произведения классика, которые, вы возможно, немного подзабыли, легко, интересно и совершенно бесплатно. Просто вставляйте эмодзи в отрывки из «Евгения Онегина», «Медного всадника», «Поэта», «Пророка» и других бессмертных произведений.

Последняя дуэль Пушкина


Проект «Сноб» подготовил инфографику о том, как происходил поединок, во время которого поэта смертельно ранили.

Комментарии

Unknown написал(а)…
Модель дуэли Пушкина снятая на видеокамеру более полно отражает текст который прочитает ученик. Здесь есть возможность смоделировать погодные условия . Я считаю ,что с помощью видеокамеры можно разнообразить сообщения уч-ся .которые они готовят ,чем они и будут запоминаться.

Популярные сообщения из этого блога

Упоры или держатели для книг

Комикс-центр в библиотеке

Флешмобы бывают разные... и библиотечные тоже