От Майер к Бронте

Прочитала у ЦГБ им. А.М. Горького:
Если Вы читали вампирскую сагу Майер, то наверно вспомните, что постоянно перечитывает главная героиня Белла Свон. Это роман английской писательницы Эмили Бронте «Грозовой перевал». Существует более 15-ти экранизаций «Грозового перевала». А на 2010 год в Великобритании была намечена премьера очередной экранизации.


Какой хороший повод предложить молодым читателям знакомство с золотой классикой мировой литературы! Например, можно оформить выставку одной книги "Любимая книга Беллы и Эдварда".

Сделайте закладку, чтобы перечитать позже

Комментарии

VolNa: написал(а)…
У меня тут несколько времени назад народ усиленно пошел спрашивать "Грозовой перевал". Подростки в основном, но и молодые женщины тоже. Сначала никак не могла взять в толк: откуда вдруг такой интерес к книгам Эмили Бронте? Стояли себе скромненько столько лет на полке, пользуясь эксклюзивным интересом, и не выдерживая никакой конкуренции с творчеством Шарлотты... и вдруг... Догадалась, наконец, расспросить народ с пристрастием. Всё прояснилось: действительно, все потому, что это любимая книга Эдварда и Беллы. Неисповедимы пути книги к сердцу читателей!
Галина Егорова написал(а)…
А мне думается, что это вполне предсказуемый интерес. Любопытно же, что за книга нравится любимым героям!

Популярные сообщения из этого блога

Упоры или держатели для книг

Комикс-центр в библиотеке

Флешмобы бывают разные... и библиотечные тоже