24 февраля 2012 г.

Смотрим и читаем о женских судьбах

В библиотеках стало традицией предлагать читателям прочитать книги, по которым снятым демонстрирующиеся кино- и телефильмы, расширить знания, полученные из популярных телепередач. Такая возможность предоставляется и на следующей неделе.
Библиотекари, обратите внимание! На телеканале «Культуре» стартует документальный сериал «Бабий век» о судьбах женщин, определивших лицо XX века. Рассказывает режиссер Андрей Егоров:
«Мы хотели рассказать о женщинах, которые оставили заметный след в 20-м столетии. До XX века они оказывали закулисное влияние на ход исторического развития, в начале нового века они вышли на подмостки, на первый план, проявляя себя в самых разных областях. Следует помнить, что женщины открыто влияли на изменения в обществе, состоялись в сферах деятельности, которые традиционно отождествлялись с мужчинами. Их достижения вполне осязаемы. Сериал "Бабий век" посвящен исключительным и выдающимся женщинам, которые смогли преодолеть дискриминацию и выйти за рамки отведенной им не очень интересной частной сферы. Это истории о женщинах, доказавших, что они могут жить и рисковать, как мужчины, сохраняя при этом всю свою женственность».
Первый фильм - о сюрреализме Эльзы Скиапаррелли и русском модерне Надежды Ламановой. Эти двое создали не просто моду. Они создали стиль. Далее будут представлены биографии Зои Воскресенской и Йосико Кавасима, Индиры Ганди и Эвы Перрон, Веры Мухиной и Луизы Буржуа.
Любители календарных мероприятий! Есть где развернуться! Перетряхните свои фонды! Найдите и поставьте в читательской зоне издания, посвящённые этим замечательным женщинам!

Известия // четверг, 23 февраля 2012 года

Взлеты и падения великих женщин

Взлеты и падения великих женщинЭльза Скиапарелли, Вера Мухина, Индира Ганди и другие в новой программе канала «Культура»

Отправить комментарий