2 февраля 2013 г.

Сетевой улов: Закладки января 2013 года

"NeoЛит" - первая и единственная во Владимире и области молодежная литературная газета, создана в марте 2012 года.
Основа газеты - публикации молодых писателей и поэтов Владимира и области, общее количество которых за все время существования газеты (на данный момент – чуть более полугода) превысило 30 человек.
Активно развивается публицистическая составляющая газеты. Регулярно обновляются рубрики "Нобелевские лауреаты", "Интервью", "Рецензии", "Книжная полка" и многие другие.
Мы не ограничиваемся только лишь развитием электронной версии газеты. Активная жизнь вне интернет-пространства в виде акций (“Читать-модно”, “Поздравь свой город лично”, “Изба-Читальня”, “Поэтический троллейбус” (в рамках фестиваля БУ!Фест)), встреч с авторами, участия в самых разных проектах является неотъемлемой частью газеты «NeoЛит».
Например, сейчас проходит акция "Рекомендую прочесть".


post(non)fiction - это частный проект К.Кобрина и А.Левкина. Авторов
интересует некий тип литературы (не только литературы, впрочем), который не имеет внятного определения. Потому и название такое неопределенное, что речь о некой сущности, у которой нет названия. Этакая unspelled entity. Дело — не теоретическое, авторы обнаружили у себя (не у себе — тоже) достаточное количество текстов такого рода. Отчего и захотелось зафиксировать их в проекте. Речь о литературе, которая не относится к story-telling’у (это когда рассказывают, что и с кем произошло, причём всем — автору и читателю — понятно, где всё это происходит и какие правила в той жизни).
На страницах проекта нашла много интересного для себя. Например, рассказ Андрея Левкина о журнале "Русская проза".

Буквально "утопаю" в проекте "Большой Русский Альбом"спасайте! присоединяйтесь! Он вырос из фотопроекта «ДРУГИЕ», который осуществлялся в ноябре 2005 - январе 2007 гг. силами студентов и преподавателей Фотокласса Школы журналистики "Известия". Суть проекта заключается в создании общенациональной биографической фототеки. Проект имеет открытый характер – т.е. доступен для участия всех желающих и для свободного просмотра. 
Отправить комментарий