2 июня 2013 г.

Twitter как фотоархив жизни

Всё больше библиотек открывают профили в микроблоге Twitter и всё чаще задаются вопросом "О чём писать?".
Один из возможных вариантов - пойти по следам скамейки в парке шотландского города Данди с собственным регулярно обновляемым аккаунтом в Twitter.
Скамейку придумал и воплотил в жизнь студент-дизайнер Кристофер МакНиколл (Christopher McNicholl). Она документирует сведения обо всех, кто на ней отдыхает или работает, каждый раз отправляя фото своих гостей на аккаунт @tweetingseat. Происходит это благодаря датчикам давления, двум камерам и компьютеру. Первая камера направлена на скамейку, вторая – на ее окрестности. Сам дизайнер также пишет в твиттер. Благодаря многочисленным публикациям популярность скамейки растет день ото дня.
С момента появления сервиса микроблогов в нем появилось немало экстравагантных аккаунтов. Так, к примеру, собственный Twitter есть у часов в башне Биг-Бен и у латышских синиц, которые «твитят», склевывая сало с клавиатуры. В сравнении с подобными аккаунтами твиттер скамейки выглядит более глубокомысленным, у Кристофера получилось создать настоящий фотоархив жизни парка.
Очень хочется, чтобы нашлась библиотека, которая подобным образом вела свой аккаунт и создала фотоархив жизни библиотеки!
Отправить комментарий