3 июля 2013 г.

Сетевой улов: Закладки июня 2013 года

Разыскивая в сети сведения о книге Евгения Клюева "Тranslit", которую  читаю, попала на видеоблог Дмитрия Гасина, сотрудника издательства "Время". Эти записи у него Живом Журнале (lapadom) по меткам "видео" и "книги". Рекомендую любителям чтения и библиотекарям.

Украинская студия «Бу-бу Паблишерз» запустила сайт - интернет-версию первой в СССР Детской Энциклопедии. Десятитомное издание выходило в Советском Союзе с 1960 по 1962 год. Энциклопедия была популярна у школьников эпохи покорения космоса, и сегодня многие из них с теплотой и ностальгией вспоминают этот оранжевый десятитомник (я тоже!) - в общей сложности 6 000 страниц, на которых описывался мир, каким он виделся из СССР начала 60-х.
Начала следить за проектом "Живые" - это авторский цикл программ, в котором известные всей стране люди читают зрителям свои самые любимые стихи. Его запустили радиостанция "Серебряный Дождь", телеканал "ПЯТНИЦА!" и интернет-издание Lenta.Ru. «Живые».
Проект рассчитан на три летних месяца: с 3 июня по 30 августа, а участвовать в нем будут такие звезды, как Чулпан Хаматова, Николай Фоменко, Александр Ширвиндт, Иван Охлобыстин, Рената Литвинова, Сергей и Ирина Безруковы, Максим Аверин, Дмитрий Назаров и многие другие.
Лозунг проекта «Лето — время жить!».
Премьеры ежедневно по будням в интернет-издании Lenta.ru, телеверсия  - на канале Пятница!, радиоверсия - на станции "Серебряный Дождь".

Подробнее о проекте читайте в интервью с президентом «ПрофМедиа ТВ» и создателем телеканала «Пятница» Николаем Картозией.
Отправить комментарий