29 июля 2013 г.

День воспоминания любимых книг

Всего два дня назад думала о возможности создания рекомендательного ресурса, а сегодня "прилетело" вполне осуществимое решение для начала...
+Наталья Котельникова в сообществе Учитель словесности напомнила, что 31 июля - день воспоминания любимых книжек по задумке проекта КаленДарь.
Отличный повод для акций по привлечению внимания и продвижению чтения!
В прошлом году некоторые библиотеки его уже использовали и в текущем развивают идею. Так, Псковская областная универсальная научная библиотека заявила о позитивном движении "Folio Verso" и запланировала вторую ежегодную (!) акцию "День вспоминания любимых книг". (Кстати, как правильно - ВОСпоминания или ВСпоминания?)
Друзья!
Предлагаю воспользоваться поводом и провести в библиотеках, книжных магазинах и на улице реальные, на сайтах, в блогах и социальных сетях виртуальные акции воспоминания любимых книг.
Долго думала, какую площадку для коммуникаций предложить, чтобы пользователям РАЗНЫХ социальных сетей и НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ было удобно. Получается, что наиболее подходят возможности Tumbler (буду рада подсказке другого места), т.к. для отправки поста и его комментирования не требуется регистрация.
Сообщить о решении участвовать в акции и опубликовать пост можно кликнув на пиктограмму "Карандаш" вверху.
Пост может быть текстовый (написанное оригинальное сообщение или ссылка на публикацию в вашем ресурсе) и иллюстративный (фото и видео). Не забудьте указать своё имя и почту - поля для заполнения в правом верхнем углу окна сообщения.
Если хотите задать вопрос, кликайте "Знак вопроса" или пишите в комментарии к данному посту  :)
Испытания можно провести, рассказав КАК МЫ ПРОВЕЛИ ЭТО ЛЕТО.
Отправить комментарий