1 февраля 2014 г.

Сетевой улов: Закладки января 2014 года

Были ли вы на Ниагарском водопаде? Рекомендую побывать, хотя бы на AirPano.
По географии съемок, количеству аэрофотопанорам, художественному и техническому качеству материала на сегодня AirPano — крупнейший в мире ресурс, представляющий 360° панорамы высочайшего качества, снятые с высоты птичьего полета.
Это некоммерческий проект, создаваемый командой энтузиастов, специализирующихся на панорамных фотографиях высокого разрешения, которые снимаются с воздуха. Каждую неделю на сайте AirPano выкладывается новый виртуальный тур. В отличие от обычной фотографии, рассматривая которую зритель ограничен размерами отпечатка, или от видеозаписи, где все происходит в соответствии со сценарием режиссера, в сфере зритель переносится в точку съемки, там он предоставлен самому себе — и может «вертеть головой» на все 360° и рассматривать все, что захочет.
Сейчас на сайте уже представлено около полутора тысяч панорам, показывающих с воздуха более 150-ти известных точек Земли включая и Северный полюс, и Антарктиду, и Марианскую впадину, а также съемки из стратосферы.
Если этого не хватит, сходите сюда.

Шкала масштабов Вселенной - флэш-приложение, где в наглядной форме, путём перемещения ползунка, можно получить представление о Вселенной в масштабах от квантовой струны до Вселенной целиком. С его помощью вы сможете не только совершить путешествие сквозь всю Вселенную, но и узнать много нового о сути вещей и явлений.И две закладки про книги.
Сайт-книга «Большая книга о любви. Письма о любви в настоящее и будущее» - новый социальный проект, недавно стартовавший в Рунете, собирает признания, которые может разместить на портале каждый пользователь сети Интернет.
Проект имеет не только романтическую направленность - здесь можно признаться в любви родителям, братьям, сестрам, родному городу или всей планете. А можно и любимой работе :)
Создатели «Большой книги о любви» намерены собрать несколько тысяч писем и опубликовать их в виде книги, которую прочтут миллионы людей. Кроме того, в планах организаторов - заявка на внесение издания в Книгу рекордов Гиннесса как книги, в создании которой приняло участие максимальное количество авторов.
Не многие книги имеют свои сайты. "Здесь был Рим" Виктора Сонькина имеет. Это не удивляет. При её прочтении столько "сцепок" возникает! А ещё в 2013 году автор, филолог-славист, кандидат филологических наук, с нею получил премию "Просветитель".
Комплименты книге от Михаила Шишкина, Дмитрия Быкова, Дины Рубиной и Михаила Визеля размещены в одноимённом разделе. На сайте размещены лекции и интервью В. Сонькина в видео и аудио форматах. Интересен раздел "Кино" с фильмами и видеофрагментами, посвященными Риму. Конечно же, указано где книгу приобрести, а на сайте "Посветителя" даже есть бесплатный полный текст.
Отправить комментарий