11 сентября 2011 г.

Книга за 24 часа

"В субботу, 10 сентября, более 20 украинских писателей, а также редакторы, дизайнеры и иллюстраторы на протяжении суток будут принимать участие в создании электронной книги" - сообщило Издательство Фокус.ua.
Участникам придется за 24 часа пройти все этапы электронного книгоиздания – от идеи и создания текста до презентации готового издания. На глазах у свидетелей они выберут тему будущей книги, и приступят к ее написанию, сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия. Позднее к процессу подключатся иллюстраторы, редакторы и дизайнеры. Подобное мероприятие пройдет в Украине впервые.
Событие пройдет при поддержке международной общественной организации «Интерньюз-Украина», в офисе которой в 2009 году группой инноваторов был создан первый «Журнал за 24 часа», положивший начало движению «За 24 часа» в Украине.
Среди соавторов первого тома «Книги за 24 часа» – Анатолий Днистровой, Ирена Карпа, Лариса Денисенко, Андрей Кокотюха, Мила Иванцова, Антон Санченко, Максим Кидрук, Тарас Лютый, Катерина Бабкина, Павел Коробчук и другие украинские авторы.
Завершающим этапом станет презентация книги на экране электронного ридера.
Шикарно! Несколько лет назад я читала о выпуске за 24 часа печатной книги в Германии. 
Как бы здорово было провести финал такого издания в библиотеке!
Грустно, что ни там, ни там библиотеки не наблюдаются... Или СМИ в очередной раз не точны в подаче информации... 

Отправить комментарий