17 сентября 2011 г.

«Кабинетные встречи» и прочие


Издательская группа «АСТ» сообщила о представлении в ресторане «Кабинет» своих лучших книжных проектов осени 2011 г. Смотрите фото в блоге.

О новинках рассказали заведующие редакциями АСТ: Елена Шубина (современная русская проза), Николай Науменко (переводная художественная литература), Ольга Муравьева (детская литература), Мария Сергеева (фантастика, женская литература) и Евгения Ларина (мемуарная и прикладная литература).
Разговор шел о произведениях, уже вышедших из печати, и о тех, которые появятся в книжных магазинах в самое ближайшее время. Из ярких увлекательных рассказов представителей редакций можно вполне составить прекрасный литературный сборник.
Блистательный спич Марьяны Романовой — специального гостя, презентующей свой мистический философский детектив «Мертвые из Верхнего Лога», стал кульминацией встречи и вызвал бурную реакцию её участников.
Подобный неформальный новоформатный диалог, в ходе которого можно непосредственно узнать мнение высокопрофессиональных широко известных в издательском деле специалистов о трендах и перспективах рынка, оказался крайне востребован, что подтвердили заполненные wishлисты журналистов.
АСТ приняло решение сделать «кабинетные встречи» традиционными и приглашает высказать мнение по возможной тематике ближайшей, планируемой на начало октября.
По-моему классный ход, однако принят неоднозначно, например.
Впрочем, и летние выходы библиотек на улицы, в парки и дворы вызывают как положительные, так и отрицательные высказывания. И никто не подсчитывал, каких больше...
Подумала, а теперь, когда похолодало, в каких необычных местах библиотекари будут представлять свои фонды?
Отправить комментарий