«Кабинетные встречи» и прочие


Издательская группа «АСТ» сообщила о представлении в ресторане «Кабинет» своих лучших книжных проектов осени 2011 г. Смотрите фото в блоге.

О новинках рассказали заведующие редакциями АСТ: Елена Шубина (современная русская проза), Николай Науменко (переводная художественная литература), Ольга Муравьева (детская литература), Мария Сергеева (фантастика, женская литература) и Евгения Ларина (мемуарная и прикладная литература).
Разговор шел о произведениях, уже вышедших из печати, и о тех, которые появятся в книжных магазинах в самое ближайшее время. Из ярких увлекательных рассказов представителей редакций можно вполне составить прекрасный литературный сборник.
Блистательный спич Марьяны Романовой — специального гостя, презентующей свой мистический философский детектив «Мертвые из Верхнего Лога», стал кульминацией встречи и вызвал бурную реакцию её участников.
Подобный неформальный новоформатный диалог, в ходе которого можно непосредственно узнать мнение высокопрофессиональных широко известных в издательском деле специалистов о трендах и перспективах рынка, оказался крайне востребован, что подтвердили заполненные wishлисты журналистов.
АСТ приняло решение сделать «кабинетные встречи» традиционными и приглашает высказать мнение по возможной тематике ближайшей, планируемой на начало октября.
По-моему классный ход, однако принят неоднозначно, например.
Впрочем, и летние выходы библиотек на улицы, в парки и дворы вызывают как положительные, так и отрицательные высказывания. И никто не подсчитывал, каких больше...
Подумала, а теперь, когда похолодало, в каких необычных местах библиотекари будут представлять свои фонды?

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Из ближайшего: на следующей неделе выезжаем с выставкой "Джазовый вернисаж" в библиотеку Сибирского федерального ун-та (в рамках фестиваля ЕНИджаз), в конце сентября будем работать на выставке-ярмарке Форум старшего поколения http://www.krasfair.ru/rus/info-2011/index.shtml?pokolenie/info. Конец октября - ноябрь: с выставкой о Ломоносове будем участвовать в "Енисейском экспрессе", побываем в четырех городах края.
И, как обычно, - Кризисный центр для женщин, социальные центры и др.
Галина Егорова написал(а)…
kraevushka, спасибо за раскрытие места встречи! Получается, что библиотека встраивается в крупные программы со своими акциями. Так? А самостоятельно? Чтобы заглавной была, не получается?
Ирина Огнева написал(а)…
А мне кажется очень интересным и полезным участие именно в НЕбиблиотечных программах.
Галина Егорова написал(а)…
Кто бы спорил! Конечно, и интересно, и полезно.
Но ведь и библиотека может быть организатором Фестиваля, Форома и т.п. и привлечь партнёров.
А вопрос в посте вызван размышлением - КУДА библиотекари выйдут в холодное время года? В школьные и вузовские аудитории... А ещё куда?
Что-то мне представляется - очень узкий выбор...

Популярные сообщения из этого блога

Упоры или держатели для книг

Комикс-центр в библиотеке

Флешмобы бывают разные... и библиотечные тоже