Горьковцы возвращаются?

Зацепило предложение, которое прочитала в комментарии к посту в блоге "Современная библиотека":
огнева ирина комментирует...
katia - замечательная идея ведения блога несколькими библиотеками. Дело только в энтузиастах. Хочу всем напомнить, что в ЖЖ сущестует блог "Ассоциация Пушкинских библиотек", который никто не хочет поддерживать. Ау-у-у, библиотеки им.Пушкина!
У нас, к сожалению, пушкинских библиотек нет. Но если библиотеки им.Гайдара или им.Горького захотят попробовать такой совместный проект, то мы готовы к сотрудничесту. Кстати, для сотрудничества хороши и гостевые посты (заходите к нам - всегда рады, приглашайте и нас).
Зацепило, потому, что библиотека, где я работаю, с 1935 года носит имя А.М. Горького (именно так значится в документах - смешав реальные инициалы и псевдоним писателя).
Зная, что несколько лет назад уже был запущен совместный проект Горьковцев, попробовала найти в сети, что же с ним сейчас. На сайте Брестской областной библиотеки нашла:
Волонтерский проект библиотек стран СНГ, носящих имя Максима Горького "Горьковцы" http://gorkovcy.iatp.by/  Проект "Горьковцы" возник при подготовке к интернет-конференции, посвящённой 135-летию со дня рождения М.Горького, в 2003 году и осуществлялся волонтёрским движением библиотек имени М.Горького стран СНГ. На сегодняшний день работа над проектом приостановлена.
Может, пришло время его реанимировать? Как думаете?

Комментарии

Ирина Огнева написал(а)…
Мы, кстати, тоже пишемся А.М.Горького :-)
Нас уже двое :-)
Пришла в голову такая аналогия: в соц. сетях есть много групп, в которых объединились однофамильцы. Если кроме этого факта, людей ничего не объединяет, то развития таким группам нет.
В случае с библиотеками тоже нужна еще одна доминирующая идея (смысл)!
Галина Егорова написал(а)…
Современная библиотека, думаете, что сайт "Горьковцы" создавался без смысла?

Популярные сообщения из этого блога

Упоры или держатели для книг

Комикс-центр в библиотеке

Флешмобы бывают разные... и библиотечные тоже