4 ноября 2011 г.

Горьковцы возвращаются?

Зацепило предложение, которое прочитала в комментарии к посту в блоге "Современная библиотека":
огнева ирина комментирует...
katia - замечательная идея ведения блога несколькими библиотеками. Дело только в энтузиастах. Хочу всем напомнить, что в ЖЖ сущестует блог "Ассоциация Пушкинских библиотек", который никто не хочет поддерживать. Ау-у-у, библиотеки им.Пушкина!
У нас, к сожалению, пушкинских библиотек нет. Но если библиотеки им.Гайдара или им.Горького захотят попробовать такой совместный проект, то мы готовы к сотрудничесту. Кстати, для сотрудничества хороши и гостевые посты (заходите к нам - всегда рады, приглашайте и нас).
Зацепило, потому, что библиотека, где я работаю, с 1935 года носит имя А.М. Горького (именно так значится в документах - смешав реальные инициалы и псевдоним писателя).
Зная, что несколько лет назад уже был запущен совместный проект Горьковцев, попробовала найти в сети, что же с ним сейчас. На сайте Брестской областной библиотеки нашла:
Волонтерский проект библиотек стран СНГ, носящих имя Максима Горького "Горьковцы" http://gorkovcy.iatp.by/  Проект "Горьковцы" возник при подготовке к интернет-конференции, посвящённой 135-летию со дня рождения М.Горького, в 2003 году и осуществлялся волонтёрским движением библиотек имени М.Горького стран СНГ. На сегодняшний день работа над проектом приостановлена.
Может, пришло время его реанимировать? Как думаете?

Отправить комментарий