4 ноября 2011 г.

Проект "Батя"

Ух, ты! Как мне понравилось!
Отцы и дети, мужское воспитание детей - весьма актуальное направление в работе библиотек. Думаю, сайт очень пригодится тем, кто уже этим занимается, и подвигнет к деятельности тех, кто ещё не решился!

Авторы и участники проекта (священник Дмитрий Березин, Артемий Лебедев) сами всё объясняют:
"Батя" это не только сайт. Это проект. Сайт - лишь начало проекта. Наиболее доступное, и поэтому уже действующее.
Проект "Батя" предназначен всем мужчинам, у которых есть дети.
Что такое - быть отцом? Как лучше им быть?
На эти вопросы мы вместе с теми, кто напишет нам, зайдет к нам на форум, будем отвечать.
К кому мы обращаемся в первую очередь?
К отцам, чьим детям от 2-х до 12-ти лет.
Почему к отцам?
Потому что во многих семьях отец является кормильцем семьи, а воспитанием детей занимаются мамы и бабушки. Когда же отец возвращается с работы, он отдыхает за телевизором, с друзьями, за компьютером, просто на диване, работает за рабочим столом, делает домашние дела и т.д. и т.п. Словом, все что угодно, но не занимается с ребенком.
Почему именно такой возраст от 2-х до 12-ти?
А вот почему. Именно эти 10 лет в жизни ребёнка - воспитательные. До этого малыш нуждается скорее в уходе, нежели в воспитании, по истечении же этого срока о воспитании не может быть речи, только разве о перевоспитании. Побродив по форумам, где обсуждаются вопросы воспитания детей, можно увидеть провал именно в эти 10 лет. Сначала мамы (чаще мамы) делятся опытом что делать, когда режутся зубки, а потом ором орут: что делать с непослушным подростком?! Вот для того, чтоб потом не орать ором, и запущен проект "Батя". В эти "воспитательные" 10 лет роль отца в воспитании ребёнка трудно переоценить. Сколько всего хорошего мы с вами можем сделать для своих детей, и сколько же мы не делаем! Сколько мы можем сделать вместе с ними! На любом фронте биться в одиночку несладко. Друзья! Давайте объединяться! Нам есть за что бороться. Наши дети - наше продолжение на Земле. Если мы не упустим эти роковые 10 лет, нам сторицей воздастся. Нам будет чем утешиться и чем гордиться. Присоединяйтесь!
Авторы проекта не страдают мужским шовинизмом и прочими глупостями. Кроме того, мы не намерены загонять себя и всех присоединившихся к нам в искусственно созданные рамки. Мы будем рады, если к нам присоединятся: мамы, дедушки и бабушки, дяди и тёти, старшие братья и сёстры, педагоги и все неравнодушные.
Журнал для пап "Батя" участвует в народном голосовании Премии Рунета. Голосую! 
Отправить комментарий