8 апреля 2012 г.

Сетевой улов: закладки февраля-марта 2012 года

Время так скоротечно... Пролетел короткий месяц февраль, проскочил длинный - март... А я всё не находила времени разобраться в накиданных в черновике ссылках на интересные и полезные ресурсы. Надеюсь, сегодня получится. Буду выбирать пристрастно - самое интересное!
Меньше года сообществу tverskie - По пути из Калинина в Тверь. Сюда пишут люди, тесно связанные с Тверской областью. В общем те, кому небезразлична земля Тверская. Полюбила его сразу и навсегда не из патриотизма, а вполне заслуженно.
Вот одно из фото, опубликованных в сообществе. Автор [info]d_a_ck9:
В общем, смотрите и оценивайте сами.

А вот эту ссылку даю именно из патриотизма - знакомьтесь: Журнал Другого представляет "Из серии «Как это делается» | Книги из Твери":

Портал LetsArt.Ru "Посвящается всем, кто пытается вернуть забытое искусство". Это эпиграф.
Здесь, как заявляют авторы, можно "помочь друг другу вспомнить забытые произведения: кинокартины, видеоклипы, песни, музыкальные треки, стихи, прозу. На этом сайте можно быстро реализовать механизм восстановления забытого, благодаря системе обновления и отслеживания постов, при котором любой зарегистрированный пользователь сможет размещать новый пост о любой забытой вещи, а также помогать другим!"
и многое другое в разделе "Литература" ещё не вспомнили. 

В работе по продвижению чтения будет полезен  блог "Знаменитости с книгами". Кого здесь только нет! Главное - многие сегодняшние звёзды, на кого ориентируется молодёжь. А вот моя подборка на Pinme (Я уже писала, что начала осваивать этот сервис)
Ещё при поиске необходимых картинок можно воспользоваться обменником клипартов
Искать можно по каталогу, ключевым словам или в окне поиска. Картинки, как правило, большого размера.


Не обойтись в работе с молодёжью без Словаря молодёжного сленга. В 15-и разделах (Айтишники, Аниме, Геймеры, Граффити, Ролевики, Студенты и др.) объясняют что такое "батлл" и "дырка", кто такие "Алёша" и "Кузьмич", что значит "аригато" и "экватор"...

Не раз встречались в сети и вызывали восхищение работы Су Блэквелл (Su Blackwell). Она родилась в Шеффилде в 1975 г. После школы увлеклась текстилем, окончила курсы по этому материалу и Королевский Колледж искусств, потом работала художником в одной из школ Шотландии, параллельно занимаясь вырезками из книжек. Известность получила после выставки в 2006 году, с тех пор ее популярность постоянно растет, и сегодня каждая скульптура стоит около 8 тыс. долларов.

Отправить комментарий