3 мая 2012 г.

Библиоресторан «У Котляревского»

Что только библиотекари не придумают! Вот Измаильская ЦГБ им. И.П. Котляревского в своём блоге "Котляревка" рассказала об открытии собственного библиоресторана "У Котляревского".
Первыми посетителями стали студенты-переводчики Измаильского института водного транспорта.Их знакомство с «рестораном» началось с бизнес-ланча, где подавалась свежая периодика, предлагались журналы «Корреспондент», «Фокус», местные и областные газеты.
Затем были «холодные закуски» – лёгкие, не требующие больших усилий книги об успешных и интересных людях, имена которых у всех на слуху.
Для тех, кто любит погорячее, предложена информация под названием «горячие блюда». «Вторые блюда» – литература, помогающая осознать намеченные цели и проложить к ним пути, – это книги по этике, психологии, этикету, произведения, герои которых смогли взойти на вершины бизнеса и политики.
На «десерт» студентам предложили расслабляющие, сладковатые на вкус произведения – романы, детективы, читаемые с особым удовольствием в свободное время.
Есть в «библиоресторане» и «фирменные блюда», например, рецепт торта «Наполеон» и книга известного академика Е.Табле, салат «Цезарь» и монография С.Утченко, одного из крупнейших специалистов в области античной истории.

Подробнее читайте в блоге "Котляревка".
Отправить комментарий