С книгой в дороге

Почитать в дороге - самое то, чтобы драгоценное время не тратить без пользы. И мы берем в поездку книгу, журнал или газету. А вот у пассажиров пермских электричек, курсирующих по маршрутам «Пермь – Тёплая гора» и «Пермь-Лысьва», нет такой необходимости! В марте железнодорожники запустили пилотный проект. Мобильную библиотеку назвали «Bookshelf» - специальные книжные полки в пригородных поездах. О проекте рассказала ГТРК "Пермь"
А вчера прочитала сообщение в "Московском железнодорожнике", что и пассажирам межобластного электропоезда повышенной комфортности Москва – Калуга компания-перевозчик предлагает новый вид сервиса – «Книжный бар».
Теперь пассажиры могут скоротать время в пути, читая книгу, выбранную в «книжном баре». Для этого им надо просто зайти в специально оборудованный восьмой вагон одного из двух составов электропоезда, курсирующих на данном маршруте.
Кроме того, в «книжном баре» создан уголок буккроссинга. И на этом не собираются останавливаться! В перспективе новый проект «Книжный бар» планируют внедрять во всех межобластных экспрессах.
Библиотекари! Поможем железнодорожникам создать "читающие поезда"!

Комментарии

Tatjana Novykh написал(а)…
Коллеги, примите СЕРДЕЧНУЮ НАГРАДУ от блога «Варженские посиделки»! Сделайте перепост с блога http://varzha.blogspot.com/ и передайте эстафету дальше.
Надежда написал(а)…
Galina Egorova, вручаю вам СЕРДЕЧНУЮ НАГРАДУ от блога БиблиоМенеджер. Люблю вас, уважаю! Желаю удачи, творчесих успехов, семейного благополучия!
Galina Egorova написал(а)…
Спасибо, коллеги!

Популярные сообщения из этого блога

Флешмобы бывают разные... и библиотечные тоже

Что о нас думает молодёжь

Выходные с книгой в Telegram