3 мая 2012 г.

С книгой в дороге

Почитать в дороге - самое то, чтобы драгоценное время не тратить без пользы. И мы берем в поездку книгу, журнал или газету. А вот у пассажиров пермских электричек, курсирующих по маршрутам «Пермь – Тёплая гора» и «Пермь-Лысьва», нет такой необходимости! В марте железнодорожники запустили пилотный проект. Мобильную библиотеку назвали «Bookshelf» - специальные книжные полки в пригородных поездах. О проекте рассказала ГТРК "Пермь"
video
А вчера прочитала сообщение в "Московском железнодорожнике", что и пассажирам межобластного электропоезда повышенной комфортности Москва – Калуга компания-перевозчик предлагает новый вид сервиса – «Книжный бар».
Теперь пассажиры могут скоротать время в пути, читая книгу, выбранную в «книжном баре». Для этого им надо просто зайти в специально оборудованный восьмой вагон одного из двух составов электропоезда, курсирующих на данном маршруте.
Кроме того, в «книжном баре» создан уголок буккроссинга. И на этом не собираются останавливаться! В перспективе новый проект «Книжный бар» планируют внедрять во всех межобластных экспрессах.
Библиотекари! Поможем железнодорожникам создать "читающие поезда"!
Отправить комментарий