5 ноября 2012 г.

Сетевой улов: закладки октября 2012 года

В октябре издательство «Эксмо» запустило свою онлайн-библиотеку MyBook.
Регистрация позволяет пользователям получить доступ к к библиотеке из 7000 бесплатных книг (отечественная и зарубежная классика), а оформившим клубную подписку - к более чем 40 тысячам книг разных жанров. На основе выбранных для чтения книг система MyBook будет рекомендовать читателям издания, похожие на те, которые их уже заинтересовали.Особенность проекта в том, что издания библиотеки не нужно скачивать, к ним можно получать доступ с любого стационарного или мобильно устройства без отдельной синхронизации.

Сейчас публичные лекции весьма популярны. Библиотеки тоже с успехом их организуют.
Предлагаю обратить внимание на лекторий "Прямая речь". Это - лекции на гуманитарные темы. Среди лекторов: Дмитрий Быков, Наталия Басовская, Виктор Шендерович, Михаил Аркадьев, Артемий Троицкий, Владимир Клавихо.
Например, на сайте есть тексты лекций Д. Быкова о Николае Гумилеве и Михаиле Салтыкове-Щедрине.
Страница лектория в Facebook, канал YouTube.

"Читальный зал" — проект Союза писателей ХХI века и Холдинговой компании «Вест-Консалтинг». Они объединили в единое литературное Интернет-пространство достойные, на их взгляд, издания, печатают не только новинки толстых журналов, но и новинки тонких журналов, альманахов, газет, Интернет-изданий, небольших издательств.
Так, в проекте представлены литературные журналы: «Акт»«Брод»«Вольный лист»«День и Ночь»«Дети Ра»«Журнал ПОэтов»«Зинзивер», «Иные берега»«Ковчег»«Кольцо А»«Комментарии»«Контрабанда»«Крещатик»«Лампа и дымоход»«LiteraruS»«Литературная учеба»«Литературный Азербайджан»«Московский вестник»«Российский колокол»«Северная Аврора»«Современная поэзия»«Стых»«Футурум АРТ»; художественные журналы: «Антураж»«ЖУК»«Культпоход»«Русский клуб»; детские журналы: «Веселый затейник»«Подсолнушек»... О существовании некоторых я и не знала...
Нам представляется, что мир литературы должен быть многополярным. Только тогда читатель сможет составить адекватное представление о современной изящной словесности.
утверждают авторы. 
Отправить комментарий