20 декабря 2012 г.

Библиотечные интересности, или Приглашаю к профессиональному общению

Прочитала пост "Построение личного состава, или как жить с блогом и сообществом?" у +Yuri Eelmaa в блоге "Педагогический клуб сетевого взаимодействия", как бывает часто, соотнесла написанное с библиотечными реалиями... и создала "Библиотечные интересности" :)
Думаю, что давно пора библиотекарям, практикующим Google инструменты, а их, я знаю, достаточно много (пример - Новогоднее путешествие с Голубой Cтрелой), собраться на одной площадке. Новая функция в G+ - создание сообществ - подталкивает нас к этому.
Мы, библиотечные блогеры, работающие на платформе Blogger (по подсчётам +Любови Брюховой таких большинство), уже некоторое время наблюдаем, как Google продолжает работать над интеграцией Blogger и сети Google+. Кто-то следует за их предложениями, кто-то нет. Но не собраться на общей площадке теперь, когда создаются сообщества, мы просто не можем! Это очень удобный и перспективный проект для совместной работы, на мой взгляд. Если раньше нужно было подписываться на рассылку, встраивать RSS-гаджеты, то теперь делиться просто - нажал кнопку "Поделиться", и "полетело".
Кроме того, обмен информацией, статьями, постами, событиями, мыслями разводится по темам и тегируется. Организуются видеовстречи с прямой трансляцией в YouTube и записью. Даже с мобильного!
Я в меру возможностей участвую в Открытом образовательном Google сообществе и вижу, как здорово используют сервисы Google, делятся опытом и помогают друг другу его члены. Кое-что подсматриваю у них и применяю в своей работе. Считаю, нам, библиотекарям, тоже надо объединяться. Сообщество "Библиотечные интересности", или как иначе мы его назовём, поможет нам видеть друг друга на одной площадке и учиться друг у друга, объединять усилия по продвижению своих ресурсов и создавать новые проекты.
Рассылаю приглашение всем друзьям в G+ и постоянным читателям. Конечно же, всех желающих примем!
Если Вы вступите в сообщество, то при публикации постов в блоге сможете отправлять его не только в свою ленту, но и в "Библиотечные интересности", как сделала это я.
У нас получится лента сообщений из библиотечных блогов с возможностью делиться ими в своих лентах и обсуждать в комментариях. При включенном колокольчике оповещений (под картинкой сообщества) на почту всем участникам сразу приходит сообщение.
Жду вас, коллеги, в "Библиотечных интересностях"! Название и аватарка могут быть изменены после обсуждения.

Отправить комментарий