9 декабря 2012 г.

Сетевой улов: закладки ноября 2012 года

Точно не знаю, кто это придумал (Александр Гаврилов?), но он большой молодец! Это то, что "доктор прописал"! Именно такие, встречи-обсуждения побуждают к чтению и перечитыванию книг.
Общество анонимных читателей - место, где можно без зазрения совести признаваться в собственном порочном пристрастии к чтению и не бояться осуждения: здесь все такие!
Минимум дважды в месяц мы встречаемся в одном из Мэджик Букрумов города, чтобы поговорить о книгах, которые мы:
- не поняли вообще;
- поняли, но не целиком;
- поняли практически всё;
- поняли вообще всё, но как-то сомневаемся и хотим об этом поговорить.
Темы состоявшихся заседаний ОАЧ:
"Как я три раза подряд читал "Войну и мир" и что из этого вышло, или Туда и обратно" (о нём я уже писала здесь),
"Карлсон: за что его можно не любить?",
"Бабское чтиво vs Великие романы, написанные женщинами для всех?",
"Пожалеть Гитлера, или Почему мы никак не прочитаем Капитанскую дочку".


Проект «Окрыления» представляет поэта Марину Цветаеву как «…прежде всего наблюдателя и мыслителя, сродни ее записным книжкам». То есть не стихами, а короткими, звонкими, запоминающимися, острыми фразами – афоризмами, собранными из ее тетрадей и черновиков. В проекте приняли участие переводчики из многих стран, чтобы на разных языках «окрыления» Марины Цветаевой смогли облететь мир.
Авторы проекта.
Идея и реализация – Татьяна Новосёлова,
Визуальное решение – Евгения Некрасова.
Перевод:
Аннелиза Аллева (итальянский язык),
Эвелин Амурская (французский язык),
Гульзада Ахтямова (татарский язык),
Анна Барсова (Анна Барсегян) (армянский язык),
Петер и Фиона Бьёрлинг (шведский язык),
Идзуми Маэда (японский язык),
Аниса Тагирова (башкирский язык),
Лилия Фогельзанг (немецкий язык),
Карл Хенниг (немецкий язык)
Подробно о проекте на странице в Facebook: http://www.facebook.com/okrylenia
Фестиваль СТАРТ АП - первый российский проект, посвящённый образованию и развитию детей дошкольного и младшего школьного возраста.  7 интерактивных площадок в выставочном пространстве Центрального Дома Художника: «родительский и книжный клуб», «игровая», «кафе-библиотека», «театральный зал», «мастерские СТАРТ АП», «мастер-классы 6+» и «профессиональный форум».
В этом году Фестиваль запустил открытое читательское голосование по книжной номинации Премии СТАРТ АП и предлагает отметить книги, ставшие в 2012 году самыми заметными событиями в детской литературе. Участником голосования может стать каждый желающий!
Требуется выбрать из списка 3 любимые книги или предложитт на рассмотрение кураторов 3 собственных варианта.

PocketBook запустил в тестовом режиме новый социальный проект Readrate.com. Сейчас - в режиме бета-тестирования, а полнофункциональная версия появится в феврале 2013 года.
Благодаря ReadRate читатели смогут рассказывать о своих книжных пристрастиях и новых впечатлениях от прочитанных книг не только друзьям и близким, но также и всем единомышленникам из разных уголков мира. Поддерживаются функции: «планирую прочесть», «читаю», «нравится».
Можно публиковать любимые цитаты, лайкать и комментировать книги и выкладывать все это в социальных сетях Facebook, Vkontakte и Odnoklassniki. Входить можно, используя аккаунты этих соцсетей.

Чем отличается от уже существующих соцсетей книголюбов? Зайдя на сайт, можно видеть книги в интересном виде - в своеобразной привязке к собственным друзьям.
Книжная соцсеть Readrate.com имеет возможность создавать рейтинги на основе предпочтений читателей. При желании можно выбрать рейтинги друзей в качестве примера различных социальных трендов.
Readrate.com получит интеграцию с электронными устройствами PocketBook.
Отправить комментарий