3 июня 2012 г.

О книгах и авторах Литературной премии "Большая книга": BigBook - 2012

На официальном сайте Национальной литературной премии "Большая книга" статья об объявлении списка финалистов 2012 года названа "Список финалистов": интеллектуальная игра". Сам процесс выбора председатель Совета экспертов Михаил Бутов сравнил со "сложной интеллектуальной игрой, за которой было интересно наблюдать". Это и натолкнуло меня на мысль  "поиграть" с шорт-листом премии (привет флешбуку!).
Раздумья как это сделать, закончились в пользу быстрорастущей социальной сети Pinterest.  Это визуальный социальный сервис, который, как любят говорить, взорвал Интернет. За два года жизни он стал третьей по популярности соцсетью в США (впереди только Twitter и Facebook). Недавно появилась информация, что Pinterest планирует запустить русскую версию интерфейса.
Смотрите, что получилось с первого подхода. (Ага! и меня зацепила реклама "Занимайся чтением!").
Так выглядит доска (так называют страницу выдачи в Pinterest) BigBook - 2012:


Каждое изображение можно скопировать к себе, лайкнуть и комментировать. Оно открывается и в отдельный экран, где появляются кнопки Facebook, Twitter и генерирование кода для вставки в блог.

По-моему, статистика по всем названным позициям покажет самую популярную книгу. Но... Все эти прелести доступны только после регистрации, а без неё - только посмотреть.
У кого есть желание поработать вместе со мной, милости прошу! Pinterest позволяет создавать доску коллективно!  Приглашение присоединится вышлю по запросу.
Отправить комментарий