1 июня 2012 г.

Возвращаясь к статистике библиотечных блогов

Сегодня с утра я редактировала  гаджет "У коллег в блогах" в нашем коллективном блоге "Новости библиотек Верхневолжья", случился какой-то сбой, и пришлось делать его снова :(
Но потраченного времени не жаль, т.к. получились такие наблюдения.
Гаджет "Blog List" я составила из подписки в Google Reader. В моём пакете "Библиотечные блоги" имеется 436 фидов (кстати, те, кто пользуется GR, могут на него подписаться!). Столько блогов российских библиотек и библиотекарей мне встретилось в сети и я оформила на них подписку. Смотрите весь список на странице в этом блоге, на полноту не претендую :)
Гаджет "Blog List" позволяет сортировку, представленных в списке записей, по последнему обновлению. Очевидно, что не обновляемые блоги (они оказались в конце списка) не имеет смысла указывать. Я их удалила. За границу взяла 4 месяца (не спрашивайте - почему? - решила и всё!).
Таким образом, в списке гаджета  "У коллег в блогах" осталось 232 позиции. Получается, что половина обнаруженных мною блогов (204) не обновлялись более четырёх месяцев.
Причём, 4 блога обновлялись 4 месяца назад, 5 - 3 месяца, 14 - 2 месяца и 9 - месяц; 8 - 5 недель назад, 5 - 4 недели, 5 - 3 недели, 17 - 2 недели.
Такой вот "нечаянный анализ" библиотечных блогов получился.


Отправить комментарий