11 марта 2014 г.

Вы пойдёте на митап?

Узнала новое слово - митап (от английского - meet up). Так называют неформальные встречи, которые проводятся для людей, заинтересованных в одной проблеме и знающих разные подходы к её решению. На таких встречах люди получают возможность делиться идеями, учиться, общаться и искать единомышленников. То есть - это своеобразный клуб по интересам. В наше время Интернет переводит человеческие контакты в виртуальную сферу, а «митапы» - это движение в обратном направлении: из виртуального мира к живым конкретным встречам.
Митап-встречи проводит «Теплица социальных технологий» - общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами. От них-то и получила услышала про митаб, получив приглашение на митап «Продвижение сайтов в социальных медиа» для представителей некоммерческого сектора.
У них же нашла объяснение:

Покапалась в Интернете и узнала, что идея митапов возникла давно. Однако само слово в современном значении стало употребляться с 2011 года после создания сайта Meetup.com – разновидности социальной сети.
Идея митапов пришла в голову одному из двух основателей портала Скоту Хейферману после террористического акта 9/11 в Нью-Йорке, когда он наблюдал за поведением неожиданно породнённых трагедией ньюйоркцев. Потрясенные жители стали общаться с незнакомыми, как будто они все были членами одной семьи. У Хейфермана возникла идея создать веб-сайт, помогающий людям войти в контакт, завязать знакомства.
Около ста сотрудников работают сейчас в главном офисе meetup.com в Нью-Йорке. Они обслуживают информационной базой 9000 групп, собирающихся в разных странах ежедневно. Портал имеет около 16 миллионов подписчиков и поддерживает сеть групп в 196 странах мира. Тематика разнообразна: развлечения, игры, политика, книги, здоровье, домашние животные, карьера, различные навыки, информация, активный отдых, религия, путешествия, искусство, наука, творчество.
Используются языки - английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский

Отправить комментарий